Gemeinsam mit dem Verband zur Förderung des MINT-Unterrichts (MNU) und dem Verband der Chemischen Industrie e. V. Landesverband Hessen (VCI Hessen) laden wir am Mittwoch, den 27. September 2017, von 14.00 bis 16.45 Uhr, in unsere Schule zu einer Fortbildung für Chemielehrkräfte ein.
In der von Dr. Martin Holfeld und Wolfgang Proske geleiteten Fortbildung geht es um Nahrungsmitteluntersuchungen in der Mittel- und Oberstufe.
Themen sind: Getränkeuntersuchungen (Alkohol im Bier, Calcium in der Milch, Weinsäure im Wein), Nahrungsmittelanalysen (Phosphat in der Wurst, Cola auf der Tüpfelplatte, Zucker im Ketchup, Calcium in der Milch, Stärke in der Kartoffel, Milchsäure in Salzgurkenlake, enzymatischer Glucosenachweis), Salzuntersuchungen (Jodsalz, Pökelsalz, Diätsalz), Vitamine
Kontakt und Anmeldung: Dr. Martin Holfeld, Telefon: 05681 9948-20, Homepage Dr. Holfeld
Weitere Information: Programm als Download